彩51app

当前位置:首页 > 政务公开 > 人民调解

彩51app开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动

根据广东司法的统一部署,今年3月到11月全省广泛开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动,珠海市司法局迅速行动,认真研究、周密部署、狠抓落实,务求让专项活动收到实效,以实际行动建设平安和谐珠海,迎接新中国70周年华诞

 

彩51app及时拟定全市开展专项活动的具体方案,明确了矛盾纠纷排查化解各个环节的具体方法、措施、责任等,要求各区司法局、功能区司法行政部门迅速行动起来,开展专项活动的精神传达到全体司法干警人民调解员、村居法律顾问压实工作责任,落实落细工作措施,做到工作不留死角、动员不落一人。按照市局方案,各镇街司法所、人民调解员、村居法律顾问在做好日常矛盾纠纷排查的基础上,针对重点类型、重点行业、重点人群、重点地区、重点时段加强集中排查,做到全面排查、集中化解、综合施策,确保取得实效。各镇街、各村(社区对排查出的重大矛盾纠纷及时向区局和镇街党委政府报告,并逐一制定化解方案落实责任人协调组织各方力量分层、分类别化解。对不适合人民调解或者调解不成的矛盾纠纷,引导当事人通过仲裁、行政复议、行政裁决、诉讼等合法途径解决,实现矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽状态。